da62950dc3f0aa96c08a2b080680e58c_XL

БОЙКАЯ ИРЛАНДСКАЯ СТАРУШКА УКРАЛА 100000€

Пенсионерка из Теренюра получала деньги своей сестры иммигрировавшей в США на протяжении 12 лет.

68и летняя Мари Макмахон, чья сестра Катерина иммигрировала в США в 1992м году, вместе с сообщницей решила увеличить свое состояние. Первоначально пенсию сестры ходила получать другая женщина и сообщницы делили украденное пополам. Однако, в 2012м году подельница бойкой старушенции отошла в мир иной и Мари решила ходить за пособием сама.

В июле 2014 года система распознавания лиц, установленная в почтовом отделении, вскрыла подмену, и злоумышленницу арестовали. В свое оправдание старушка объяснила, что опасалась, если она прекратит получать пенсию за сестру, то социал начнет расследование и обнаружат мошенничество.

Уголовный суд признал пожилую женщину виновной в 13 случаях хищений государственных средств. Суд особо отметил, что в 1979 году бабушка уже привлекалась к правосудию за распространение наркотиков. Суд признал за бабушкой ущерб в €101,538.80, при этом сама старушка призналась на допросе, что мошенничала с пособиями на протяжении 20 лет.

Что интересно, Мари Макмахон, неоднократно посещала офисы социальной службы и сотрудники игнорировали несовпадения фото на паспорте и личность предъявителя. Обмансмоглаобнаружитьтолькотехника.

Окончательный вердикт по делу «бойкой старушки» будет вынесен в июне этого года.

Источник

Photograph: Collins Courts